Стейк «Нью-Йорк» | Кулинарные рецепты со всего мира

Стейк «Нью-Йорк»

На 2 порции:

  • 300 говядина г
  • масло растительное
  • соль
  • перец черный
  • тимьян сухой по вкусу

Для соуса салса:

  • 1 чеснока зубчик
  • 1/4 лука головки
  • 1/4 перца сладкого
  • 1 томат
  • соль
  • специи по вкусу

 

Рецепт:

1. В отдельной посуде соль, перец черный, тимьян сухой смешать. Вымыть мясо, смесью специй натереть.

2. На сковороде масло растительное разогреть. С обеих сторон на сильном огне обжарить мясо до корочки появления. Огонь уменьшить и жарить стейк до желаемой степени готовности продолжать.

3. Соус салса приготовить: чеснок, лук, перец сладкий, очистить помидоры и не очень большими кусочками нарезать. Измельчить в блендере овощи до состояния пюре, соль и специи добавить. Вылить в соусник, перемешав.

4. Стейк с соусом подать.

Высокая калорийность

Готовить: 30 минут

Похожие Рецепты