На 10 порций:
- 300 курицы филе г
- 3 яблока
- 2/3 брусники стакана
- 900 теста готового дрожжевого г
- масло растительное для жарки
- масло сливочное для смазывания
- соль
- перец белый молотый по вкусу
Рецепт:
1. Курицы филе соломкой нарезать и до готовности на масле растительном обжарить.
2. Очистить яблоки и соломкой тонкой нарезать.
3. Начинка. Обжаренное филе курицы, яблоки и бруснику, нарезанные, смешать.
4. Скатать колбаску средней толщины из теста дрожжевого, поперек на кусочки небольшие (100-150 г) нарезать, из них шарики скатать, а затем в круг толщиной 3-4 мм каждый раскатать.
5. В круга середину начинку выложить, края защипать и пирожки сформовать.
6. В течение 10-15 минут при 220 градусах в духовке выпекать, пока не зарумянятся.
7. Вынуть из духовки пирожки готовые и маслом сливочным растопленным смазать.
Высокая калорийность
Готовить: 45 минут