На 6 порций:
- 1 муки пшеничной стакан
- 4 яйца
- 1/2 сахара стакана
- 150 масла сливочного г
- 1/2 ликера черешневого стакана г
- 350 г черешни
- соль по вкусу
Рецепт:
1. Взбить яйца, масло, муку, сахар и соль ввести. До консистенции однородной перемешать.
2. Без косточек черешню и ликер добавить.
3. В форму, смазанную масло, смесь выложить и при 180 градусах 30 минут выпекать в духовке.
4. Остудить, выложить из формы и пудрой сахарной посыпать.
Высокая калорийность
Готовить: 45 минут
Совет
По рецепту если в тесто соду положить необходимо, погасить ее нужно уксусом, иначе из текста изделие приобретет вкус неприятный. Соду погасить также можно, в сметану или кефир ее положив, если предполагает их использование рецепт. Разрыхлитель для выпечки — вещь незаменимая, не нужно его гасить, и поднимает он лучше тесто.