На 4 порции:
- 4 яйца (отдельно желтки и белки)
- 4 ложки столовые сахара
- 4 ложки столовые муки кукурузной
- 350 пудры сахарной г
- 2 ложки столовые ликера красного или сока
- вода
Рецепт:
1. 1 яйцо с сахаром взбить, постоянно помешивая 2 желтка добавить, до образования массы пышной взбивать. В нее муку кукурузную всыпать. Яичные белки в посуде отдельной взбить до пены устойчивой. В смесь добавить.
2. В форме шариков тесто выложить, размером с орех грецкий, на противень, пергаментной бумагой покрытый. 8-10 минут при 180 градусах выпекать. Охладить.
3. Пудру сахарную, ликер, сок лимонный и воду смешать, чтобы стала однородной глазурь. На пирожные нанести. Застыть дать глазури.
4. По 2 пирожных соединить, прослойкой из небольшого количества сливок взбитых с эссенцией ванильной или ликером (по желанию) соединить.
Высокая калорийность
Готовить: 45 минут
Мука кукурузная способствует кровообращения нормализации, сердечно-сосудистой системы укреплению, процессов старения замедлению, а также из организма жировые накопления выводит.