Кухня Италии
На 10 порций:
- 2 муки стакана
- 2 ложки чайные разрыхлителя для теста
- 1/4 ложки чайные соли
- 1/2 ложки чайные корицы
- 3/4 сахара стакана
- 1,5 орехов миндальных стакана
- 3 яйца
- ванилина пакетик
Рецепт:
1. В большой миске сухие ингредиенты смешать; миндаль добавить и перемешать. В чашке небольшой вилкой яйца и ваниль взбить, в ингредиенты сухие добавить и перемешать.
2. Тесто на мукой посыпанный стол выложить и 1-2 минуты вымесить (тесто сначала сыпучим будет, но станет гладким потом). На две части разделить его. Кусок каждый длиной 25 см в колбаску раскатать, на противень, пергаментом застеленный выложить и брусок 25 на 5 и высотой 2,5 с сформовать. 30 минут выпекать (бруски не должны быть мягкими после выпечки).
3. Из духовки выпечку достать и охладить на решетке полностью (30-60 минут).
4. Ножом с зубчиками на разделочной доске бруски на тонкие сухарики толщиной 5-7 мм разрезать. На противень выложить сухарики и в духовке 10-15 минут подсушить при 180 градусах.
5. Не снимая с противня, остудить.
Средняя калорийность
Готовить: 1 час + охлаждение