На 4 порции:
- 2 цыпленка
- 1 лимон
- 1 чеснока головка
- 100 масла сливочного г
- 100 орехов миндальных г
- 200 лука репчатого (головки мелкие)
- 500 картофеля молодого г
- 1 зелени пучок
Рецепт:
1. Подготовленные тушки цыплят нашпиговать чеснока зубчиками. Разрезать лимон и вовнутрь каждого цыпленка поместить.
2. Цыплят маслом сливочным смазать и в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа запекать, поливая жиром время от времени.
3. До окончания приготовления за 15 минут цыплят ошпаренными и очищенными орехами миндальными посыпать.
4. Цыплят на блюдо выложить, картофель жареный вокруг положить, а орехи миндальные — сверху.
5. Зеленью оформить.
Высокая калорийность
Готовить 45 минут