Жареные цыплята с орехами | Кулинарные рецепты со всего мира

Жареные цыплята с орехами

На 4 порции:

  • 2 цыпленка
  • 1 лимон
  • 1 чеснока головка
  • 100 масла сливочного г
  • 100 орехов миндальных г
  • 200 лука репчатого (головки мелкие)
  • 500 картофеля молодого г
  • 1 зелени пучок

 

Рецепт:

1. Подготовленные тушки цыплят нашпиговать чеснока зубчиками. Разрезать лимон и вовнутрь каждого цыпленка поместить.

2. Цыплят маслом сливочным смазать и в духовке при 180-200 градусах 1,5 часа запекать, поливая жиром время от времени.

3. До окончания приготовления за 15 минут цыплят ошпаренными и очищенными орехами миндальными посыпать.

4. Цыплят на блюдо выложить, картофель жареный вокруг положить, а орехи миндальные — сверху.

5. Зеленью оформить.

Высокая калорийность

Готовить 45 минут

Похожие Рецепты