Из говядины с томатным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Из говядины с томатным соусом

  • 500 без костей говядины г
  • 600 картофеля г
  • 80 масла сливочного г
  • 30 муки пшеничной г
  • 30 уксуса яблочного г
  • 30 пасты томатной
  • 100 лука репчатого г
  • 100 петрушки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Отварить говядину в воды небольшом количестве до мягкости, ломтиками тонкими нарезать. Оставить бульон для приготовления соуса.

2. Отварить картофель очищенный целиком. на дуршлаг откинуть, остудить как следует и тонкими кружками нарезать. Нарезать лук тонкими полукольцами, на масле сливочном до золотисто-коричневого цвета обжарить, затем муку добавить и обжаривать продолжать, пока не потемнеет мука и не появиться ореховый легкий запах.

3. Пасту томатную обжарить на сливочном масле слегка. Луково-мучную смесь бульоном залить, пасту томатную добавить, посолить и поперчить, затем уксус налить и на огонь на 15 минут поставить.

4. Налить 0,25 бульона стакана в посуду для запекания, выложить слоем мяса кусочки, на него слой картофеля положить. Добавить сверху часть бульона, оставшуюся, и до 200 градусов в духовке 40-45 минут запекать.

5. Нарезать кусками порционными запеканку готовую и подать к столу, зеленью петрушки измельченной украсив.

Похожие Рецепты