- 150 говядины нежирной без костей, г
- 150 картофеля г
- 150 белокочанной капусты свежей, г
- 200 моркови сочной г
- 200 лука репчатого г
- 50 сметаны 20% мл
- 60 пасты томатной г
- 250 бульона мясного мл
- 100 масла сливочного г
- 100 петрушки г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Дважды пропустить говядину нежирную без жилок через мясорубку. Лук репчатый на мелкой терке натереть или в блендере измельчить, на масла сливочном спассеровать от фарша отдельно.
2. Мясо в миске с луком соединить, сметану добавить, посолить и поперчить, вымесить тщательно до однородного состояния. Нашинковать капусту им припустить, натереть на терке крупной морковь и на масле сливочном слегка обжарить.
3. Смазать глиняную или стеклянную для запекания форму растопленным маслом сливочным. Выложить сначала капусту, морковь — затем, далее — фарша мясного слой.
4. Пасту томатную развести в мясном теплом бульоне или в обычной воде. В форму для запекания залить. Посыпать сверху петрушкой измельченной и несколько небольших кусов масла сливочного положить.
5. Блюдо при 200 градусах 30 минут в духовке запекать.
6. Нарезать порционными кусками перед подачей на на тарелках, полив растопленным сливочным маслом сверху, подать.