Для теста:
- 400 муки г
- 1 ложка чайная соли
- 1 сухих дрожжей пакетик
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 250 воды теплой г
Для начинки:
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 12 зелени пучок
- 15 орешков кедровых г
- 300 сыра г
- 1 чеснока зубчик
- 150 с плесенью сыра, г
Рецепт:
1. Тесто из муки, 1 ложки чайной соли, дрожжей, 2 ложек столовых масла, 250 воды теплой г замесить. Тесто полотенцем накрыть и в теплое место на 30 минут поставить.
2. Вымыть тщательно зелень. Измельчить орешки. Нарезать кубиками сыр. Очистить и выдавить ручным прессом в сыр чеснок.
3. Еще раз вымесить тесто, затем в круг раскатать и на смазанный жиром противень положить. Разложить сверху смесь из сыра с чесноком, орешки, зелень, и оставшимся маслом оливковым сбрызнуть.
4. Сыр с плесенью кружками нарезать и поверх начинки распределить.
5. Духовку до 200 градусов нагреть. 20 минут выпекать пиццу.