Для теста:
- 275 муки г
- 100 молока мл
- 10 дрожжей г
- 1 сахара щепотка
- соль
- 50 масла сливочного г
Для начинки
- 200 брокколи г
- 3 помидора
- 1 перца красного сладкого стручок
- 150 шампиньонов г
- 1 кукурузы банка
- 250 помидоров протертых г
- 100 сыра тертого г
- перец
- душица
- 2 ложки столовые масла растительного
Рецепт:
1. Молоко разогреть, в нем дрожжи и сахар растворить. Муку, 1/4 ложки чайной соли, масло сливочное добавить, тесто замесить и оставить на 30 минут его.
2. Разделить на соцветия брокколи, в подсоленной воде бланшировать и на дуршлаг откинуть. Нарезать мелко грибы, помидоры и перец.
4. Раскатать в форме противня тесто. Смазать жиром противень и на него раскатанное тесто положить. На тесто протертые помидоры, овощи остальные, гриб, сыр разложить, приправить и душицей посыпать. На 15 минут оставить.
5. Пиццу маслом растительным сбрызнуть и 30 минут выпекать.