Для теста:
- 400 теста готового г
Для начинки:
- 200 помидоров г
- 40 пасты томатной г
- соль
- перец черный молотый
- 1 ложка чайная базилика сушеного
- 1 ложка чайная тимьяна сушеного
- 200 ветчины вареной г
- 200 сыра тертого г
Рецепт:
1. Разморозить тесто.
2. В миску положить от кожицы очищенные томаты, пасту томатную, соль, пряности добавить и перемешать хорошо. Нарезать мелкими кубиками ветчину.
3. Тесто до толщины 3 мм раскатать. 20 лепешек диаметром 8-10 см вырезать и на смазанный жиром противень их поместить. Положить на каждую лепешку 2 ложки столовые массы томатной и разровнять. Равномерно распределить по поверхности кубики ветчины. Тертым сыром посыпать.
4. Духовку до 200 градусов нагреть. Поместить на среднем уровне духовки противень и 20 минут выпекать.