Для теста:
- 400 муки г
- 0,5 ложки чайной соли
- 0,5 дрожжей палочки
- 250 воды теплой г
Для начинки:
- 700 томатов консервированных г
- 475 сыра г
- 1 ложка столовая пасты томатной
- 0,5 ложки чайной сахара
- 100 свинины вареной г
- 300 овощей разных цветов (перца сладкого, цукини) г
- 100 грибов г
- 3 ложки столовые масла оливкового
- 1 ложка чайная душицы сушеной
Рецепт:
1. Добавить 0,5 г ложки соли в муку. Развести в 250 г теплой воды дрожжи и с мукой смешать. Поставить тесто в теплое место на 20 минут.
2. Томаты размять, пасту томатную, пасту и соль добавить. Натереть на терке сыр. Овощи, свинину, грибы кубиками нарезать.
3. Еще раз вымесить тесто, раскатать, на смазанный противень выложить, томатным пюре намазать и 2/3 сыра посыпать. Вперемешку сверху разложить овощи, грибы и свинину. Оставшимся сыром посыпать. Еще раз на 20 минут оставить.
4. Сбрызнуть маслом пиццу и душицей посыпать.
5. До 200 градусов духовыку нагреть. 20-30 минут выпекать.