Для теста:
- 400 муки г
- 1 ложка чайная соли
- 200 воды теплой мл
- 20 дрожжей г
Для начинки:
- 2 ложки столовые масла растительного
- 800 томатов протертых г
- перец черный молотый
- душица сушеная
- 200 индейки окорока г
- 300 сыра тертого г
- 1 яйцо
- листья шалфея
Рецепт:
1. В миску муку насыпать, добавить 0,5 ложки чайной соли. В 50 г воды теплой дрожжи развести, с мукой смешать и на 15 минут оставить. К опаре добавить масло растительное, 150 воды теплой. Тесто замесить. На 30 минут поставить.
2. Тесто раскатать и на смазанный жиром противень его положить.
3. Пиццу смазать томатами протертыми посолить, поперчить, посыпать душицей. Сверху кусочки окорока индейки положить, сыром посыпать. 15 минут выпекать.
4. Затем 1 яйцо на пиццу, сверху шалфеем посыпать и еще 8 минут выпекать.