Для теста:
- 200 муки г
- 1/2 ложки чайной соли
- 10 дрожжей г
- 1/2 воды теплой стакана
- 1/2 ложки чайной сахара
- 12 ложка столовая масла растительного
Для начинки:
- 1 сливок густых стакан
- 150 сыра г
- 1 ложка чайная корицы
- перец красный молотый
- орех мускатный тертый
- петрушки зелень
Рецепт:
1. Растворить в подогретом молоке или теплой воды дрожжи, половину от нормы просеянной муки высыпать и раскатать тщательно, чтобы комков не было.
2. Поставит для брожения в теплое место на 3 часа опару. Опары готовность обилием пузырьков на ее поверхности определяется. Когда немного осядет опара, к ней остальные продукты добавить, и тесто замесить. Подходить на 2-4 часа его оставить (за это время обминают его 1 раз).
3. После того, как готово тесто, раскатать его необходимо и на смазанный жиром противень выложить.
4. На терке мелкой потереть сыр. Смешать с яйцами сливки, взбить тщательно, добавляя постепенно сыр и специи. Выложить на тесто полученную массу.
5. В духовке при 200 градусах в течение 20 минут выпекать.
6. Посыпать рубленой зеленью готовую пиццу.