Для теста:
- 4 яйца
- 4 ложки чайные сахара
- 2 муки стакана
- 4 молока стакана (или молока 2 стакана + воды 2 стакана)
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 1 шпината кг
- 4 грибов свежих
- 4 ложки столовые масла сливочного
- 1 ложки столовые муки
- 1 сливок или молока стакан
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Растереть с сахаром яичные желтки. Растирать продолжая, добавить постепенно муку, молоко, соль, взбитые белки, перемешать тщательно, постоять полчаса дать и спечь блины.
2. Приготовление начинки. Помыть шпинат и в подсоленной воде в течение 5-10 минут проварить, затем холодной водой обдать, отжать хорошо и порезать грубо. Вымыть грибы, нарезать, в масле сливочном припустить, муку добавить и немного обжарить (не подрумянивать).
3. Затем шпинат добавить, перемешать хорошо, сливками залить, посолить, поперчить и, проварить на слабом огне 10-15 минут, помешивая.
4. Блинчики приготовленной начинкой намазать, в виде рулета завернуть и в духовке запечь.