Для теста:
- 0,5 молока литра
- 2 муки стакана
- 4 яйца сырых
- сахар
- соль — по вкусу
Для начинки:
- 1 шпината кг
- 100 шпика копченого г
- 100 сыра г
- 1 1/2 ложки столовые масла сливочного
- 1 луковица
- орех
- соль — по вкусу
Для молочного соуса:
- 2 яйца сырых
- 2 молока стакана
- 2 ложки столовые муки
Рецепт:
1. Приготовление молочного соуса. Муку в жире спассеровать, молоком развести, яичные желтки добавить, ввести осторожно взбитые белки.ю
2. Приготовление начинки. Шпинат промыть, потушить, через сито протереть, жареный с нарезанным луком шпик, орех мускатный молотый и соус молочный густой добавить.
3. В миске муку постепенно молоком залить, помешивая, соль, сахар, взбитые яйца добавить.
4. На сковороде с жиром из теста блины тонкие спечь, на мелкую тарелку выложить или рядами на сковороду, с пюре из шпината чередуя. Посыпать сверху тертым сыром, положить масла сливочного кусочки и в духовке прогреть.
5. Полученное блюдо разрезать на сегменты и к столу подать.