Блины со шпинатом и шпиком | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины со шпинатом и шпиком

Для теста:

  • 0,5 молока литра
  • 2 муки стакана
  • 4 яйца сырых
  • сахар
  • соль — по вкусу

Для начинки:

  • 1 шпината кг
  • 100 шпика копченого г
  • 100 сыра г
  • 1 1/2 ложки столовые масла сливочного
  • 1 луковица
  • орех
  • соль — по вкусу

Для молочного соуса:

  • 2 яйца сырых
  • 2 молока стакана
  • 2 ложки столовые муки

 

Рецепт:

1. Приготовление молочного соуса. Муку в жире спассеровать, молоком развести, яичные желтки добавить, ввести осторожно взбитые белки.ю

2. Приготовление начинки. Шпинат промыть, потушить, через сито протереть, жареный с нарезанным луком шпик, орех мускатный молотый и соус молочный густой добавить.

3. В миске муку постепенно молоком залить, помешивая, соль, сахар, взбитые яйца добавить.

4. На сковороде с жиром из теста блины тонкие спечь, на мелкую тарелку выложить или рядами на сковороду, с пюре из шпината чередуя. Посыпать сверху тертым сыром, положить масла сливочного кусочки и в духовке прогреть.

5. Полученное блюдо разрезать на сегменты и к столу подать.

Похожие Рецепты