Для теста:
- 2 муки стакана
- 2 молока стакана
- 1/2 ложки чайной соды
- 1/2 ложки чайной соли
- 2 яйца сырых
- 1 ложка столовая сахара
Для начинки:
- 300 грибов г
- 500 минтая филе г
- 2 луковицы
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 100 масла растительного г
- соль — по вкусу
Рецепт:
1. Яйца, соль, сахар, соду и 1 молока стакан смешать. Влить осторожно смесь в муку и вымешать хорошо, чтобы комочков не было. Затем в молоко добавить остаток. Блины на хорошо разогретой сковороде выпекать.
2. Приготовление начинки. Филе минтая, подготовленное, кубиками нарезать, посолить и на масле растительном обжарить, отварные измельченные грибы добавить и еще 5-10 минут жарить, затем нарезанную и отдельно пожаренную луковицу добавить.
3. Блинчик готовый, каждый, на тарелку выложить, на него 1 ложку столовую начинки приготовленной положить, пополам сложить и, растопленным маслом сливочным полив, подать к столу.