- 0,5 кальмаров кг
- 80 масла растительного г
- 1 чеснока зубчик
- 1 лимона сок
- 3 яйца вареных
- соль
- перец
- 100 балыка г
- 80 сыра твердого г
- 10 укропа г
- листья капусты пекинской
Для украшения
- грибы маринованные
Рецепт:
1. Очистить кальмаров, вымыть, в кипящую воду опустить и 3 минуты варить. Затем соломкой их нарезать, полить маслом растительным, соком лимонным, посолить, поперчить, измельченный чеснок добавить, перемешать. На 30 минут оставить мариноваться.
2. Нарезать кубиками мелкими яйца и балык.
3. Натереть на терке крупной сыр. Вымыть, измельчить укроп.
4. Выложить на капустные листья кальмаров, маринадом полить.
5. Выложить сверху укроп, яйца, балык, сыр.
6. Маринованными грибами блюдо украсить.