Кальмар с балыком | Кулинарные рецепты со всего мира

Кальмар с балыком

  • 0,5 кальмаров кг
  • 80 масла растительного г
  • 1 чеснока зубчик
  • 1 лимона сок
  • 3 яйца вареных
  • соль
  • перец
  • 100 балыка г
  • 80 сыра твердого г
  • 10 укропа г
  • листья капусты пекинской

Для украшения

  • грибы маринованные

 

Рецепт:

1. Очистить кальмаров, вымыть, в кипящую воду опустить и 3 минуты варить. Затем соломкой их нарезать, полить маслом растительным, соком лимонным, посолить, поперчить, измельченный чеснок добавить, перемешать. На 30 минут оставить мариноваться.

2. Нарезать кубиками мелкими яйца и балык.

3. Натереть на терке крупной сыр. Вымыть, измельчить укроп.

4. Выложить на капустные листья кальмаров, маринадом полить.

5. Выложить сверху укроп, яйца, балык, сыр.

6. Маринованными грибами блюдо украсить.

Похожие Рецепты