- 1/2 языка, свиного или говяжьего
- 1 морковь вареная
- 2 яйца вареных
- 1 ложка столовая кукурузы консервированной
- 10 маслин или оливок
- 25 желатина г
- зелень
- соль
- перец по вкусу
Рецепт:
1. Отварить в подсоленной воде язык до готовности, вынуть, охладить, очистить и кусочками нарезать. Процедить остывший бульон.
2. Залить 3/4 стаканами воды желатин, на 30 минут оставить, затем на водяной бане растворить, с 1 ложкой бульона процеженного перемешать.
3. Очистить яйца и морковь, кубиками нарезать.
4. В тарелку глубокую кусочки языка, яйца и морковь выложить, маслинами или оливками, кукурузой, зеленью измельченной украсить.
5. Затем залить аккуратно бульоном с желатином. В холодильнике дать застыть полностью.