- 0,5 кг рисовой муки
- по 1 стакану сахара, горячей воды и пюре из отварной фасоли
- 1/4 стакана семян кунжута (необжаренных)
- растительное масло для жарки
Рецепт:
1. В горку рисовой муки влить растворенный в горячей воде сахар и тщательно смешать. Из полученной массы слепить небольшие шарики.
2. Из фасолевого пюре также сформировать шарики, используя на один шарик 1 чайную ложку пюре. Затем рисовые шарики слегка сплюснуть, положить на них фасолевые шарики и обернуть их рисовыми.
3. Обвалять в семенах кунжута. Обжаривать пышки нужно до золотистого цвета, используя большое количество масла.
4. Готовые пышки остудить и дать стечь маслу.
Совет
Если у вас нет рисовой муки, можно в кофемолке смолоть обычную рисовую крупу.