Рулет с цукатами «Десертный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Рулет с цукатами «Десертный»

На 10-12 порций

Для теста:

  • 300 муки г
  • 1 яйцо
  • 100 масла сливочного г
  • 1 ложка чайная уксуса 9%
  • соли щепотка
  • масло растительное для смазывания противня

Для крема:

  • 100 масла сливочного г
  • 4 яйца
  • 100 сметаны г
  • 250 крупы манной г
  • 2 ложки столовые сахара
  • 2 ложки столовые молока
  • 100 цукатов г

Для украшения:

  • 70 шоколада г
  • кокосовая стружка, цветная
  • мяты листики

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить. Просеять муку, добавить масло сливочное размягченное, яйцо, уксус, соль и теплой воды немного. Тесто вымешивать, пока не перестанет оно прилипать к рукам.

2. Нарезать мелкими кусочками цукаты. Цукатов часть для украшения отложить.

3. Крем приготовить. Отделить белки от желтков и с сахаром взбить. Сливочное масло, размягченное, с желтками соединить, сметану и манку добавить, перемешать и на 20 минут оставить. Ввести в массу аккуратно белки и цукаты, перемешать.

4. На две части разделить тесто, тонко раскатать каждую, кремом с цукатами смазать и рулетом свернуть. Рулеты затем молоком смазать, на противень, смазанный растительным маслом, выложить.

5. В разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут выпекать.

6. Охладить готовые рулеты, растопленным шоколадом, стружкой кокосовой, цукатами и мяты листиками украсить.

Готовить: 1 час

Совет

— Можно вместо цукатов взять орехи грецкие, мелко рубленные, курагу или изюм.

— Чтобы получился более румяным готовый рулет, его перед выпеканием смазать взбитым желтком можно.

Похожие Рецепты