На 10-12 порций
Для теста:
- 300 муки г
- 1 яйцо
- 100 масла сливочного г
- 1 ложка чайная уксуса 9%
- соли щепотка
- масло растительное для смазывания противня
Для крема:
- 100 масла сливочного г
- 4 яйца
- 100 сметаны г
- 250 крупы манной г
- 2 ложки столовые сахара
- 2 ложки столовые молока
- 100 цукатов г
Для украшения:
- 70 шоколада г
- кокосовая стружка, цветная
- мяты листики
Рецепт:
1. Тесто приготовить. Просеять муку, добавить масло сливочное размягченное, яйцо, уксус, соль и теплой воды немного. Тесто вымешивать, пока не перестанет оно прилипать к рукам.
2. Нарезать мелкими кусочками цукаты. Цукатов часть для украшения отложить.
3. Крем приготовить. Отделить белки от желтков и с сахаром взбить. Сливочное масло, размягченное, с желтками соединить, сметану и манку добавить, перемешать и на 20 минут оставить. Ввести в массу аккуратно белки и цукаты, перемешать.
4. На две части разделить тесто, тонко раскатать каждую, кремом с цукатами смазать и рулетом свернуть. Рулеты затем молоком смазать, на противень, смазанный растительным маслом, выложить.
5. В разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут выпекать.
6. Охладить готовые рулеты, растопленным шоколадом, стружкой кокосовой, цукатами и мяты листиками украсить.
Готовить: 1 час
Совет
— Можно вместо цукатов взять орехи грецкие, мелко рубленные, курагу или изюм.
— Чтобы получился более румяным готовый рулет, его перед выпеканием смазать взбитым желтком можно.