- 375 картофеля г
- 1 лука зеленого пучок
- 250 помидоров г
- 300 из индейки шницелей, г
- соль
- перец черный и красный, молотый
- 250 молока мл
- 4 яйца
- 100 сыра тертого г
- орех мускатный тертый
- 0,5 тимьяна пучка
- 2 шалфея веточки
Рецепт:
1. Очистить от кожуры картофель, вымыть и тонкими кружками нарезать. Лук зеленый и помидоры вымыть, почистить и нарезать.
2. Помыть мясо и полосками нарезать. Посолить, поперчить и перцем посыпать.
3. Духовку до 200 градусов нагреть.
4. Молоко с яйцами и сыром взбить. Солью, перцем и орехом мускатным приправить. Помыть тимьян и листья оборвать. Их в яично-молочную смесь добавить.
5. Смазать жиром форму для пиццы диаметром 26 см. В нее картофель положить и поверх него помидоры нарезанные, лук зеленый и мясо положить. Все молочной смесью залить.
6. 50-55 минут выпекать.
7. Украсить пиццу остатками шалфея и тимьяна.