Для теста:
- 250 муки пшеничной, грамм
- 50 масла сливочного, грамм
- 2 яйца
- 25 дрожжей грамм
- 2 ложки чайные сахара
- 100 молока, грамм
- соль
Для начинки:
- 8 сельди малосоленой филе, кусочков
- 600 фасоли стручковой, грамм
- 4 картофелины
- 2 луковицы
- 4 ложки столовые майонеза
- соль
Рецепт:
1. Тесто дрожжевое приготовить, в пласт раскатать и на противень выложить.
2. Очистить картофель, толщиной 5 мм, кружочками нарезать и слоем на тесто выложить.
3. Сельдь и лук, мелко нарезанные, перемешать и слоем начинки, вторым, выложить.
4. Фасоль, ошпаренную кипятком предварительно, подсушить и слоем следующим выложить.
5. Смазав майонезом пиццу, при температуре 200 градусов запекать 20-25 минут.