Из морской рыбы в молочно-яичном соусе | Кулинарные рецепты со всего мира

Из морской рыбы в молочно-яичном соусе

  • 500 рыбы морской филе (трески, хека, окуня морского), г
  • 3 яйца
  • 250 молока  мл
  • 50 масла растительного мл
  • 60 масла сливочного г
  • 60 муки г
  • 60 сыра сортов твердых г
  • 100 петрушки г
  • перец
  • соль

 

Рецепт:

1. Разморозить полностью филе, на хлопчатобумажном полотенце обсушить, смесью соли с перцем натереть с обеих сторон и в муке запанировать.

2. На масле растительном, раскаленном, с двух сторон обжарить.

3. Соединить яйца с молоком, смесь венчиком или миксером в пышную пену взбить.

4. На мелкой терке натереть сыр.

5. Смазать размягченным маслом сливочным посуду для запекания, керамическую или стеклянную, филе рыбы выложить, яично-молочной смесью залить, посыпать сверху сырной крошкой.

6. В духовке, нагретой до 190 градусов запекать до румяной корочки.

7. На отдельных порционных тарелках подать к столу, сверху посыпав петрушки зеленью нарубленной.

8. Можно использовать в качестве гарнира картофель отварной или из свежих овощей салат.

Похожие Рецепты