- 500 рыбы морской филе (трески, хека, окуня морского), г
- 3 яйца
- 250 молока мл
- 50 масла растительного мл
- 60 масла сливочного г
- 60 муки г
- 60 сыра сортов твердых г
- 100 петрушки г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Разморозить полностью филе, на хлопчатобумажном полотенце обсушить, смесью соли с перцем натереть с обеих сторон и в муке запанировать.
2. На масле растительном, раскаленном, с двух сторон обжарить.
3. Соединить яйца с молоком, смесь венчиком или миксером в пышную пену взбить.
4. На мелкой терке натереть сыр.
5. Смазать размягченным маслом сливочным посуду для запекания, керамическую или стеклянную, филе рыбы выложить, яично-молочной смесью залить, посыпать сверху сырной крошкой.
6. В духовке, нагретой до 190 градусов запекать до румяной корочки.
7. На отдельных порционных тарелках подать к столу, сверху посыпав петрушки зеленью нарубленной.
8. Можно использовать в качестве гарнира картофель отварной или из свежих овощей салат.