- 1 рыбы морской филе (пикши, морского языка), г
- 60 лука-порея г
- 400 перца болгарского г
- 2 яйца
- 30 масла сливочного г
- 200 укропа г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Полностью разморозить филе, на полотенце хлопчатобумажном обсушить, порционными кусками нарезать.
2. Отделить зеленую часть у лука-порея, стебель белый тонкими кольцами нарезать и соломкой нашинковать. Измельчить укроп, от семян очистить болгарский перец и тонкими полукольцами нарезать.
3. Взбить миксером яйца в пену, с нарезанным луком-пореем соединить.
4. Смазать сливочным маслом, размягченным посуду для запекания, керамическую или стеклянную. Половину яично-луковой массы выложить сначала, затем слой рыбных кусочков добавить, сверху солью, перцем и зеленью измельченной посыпать.
5. Положить далее слой болгарского перца. Залить сверху оставшейся луково-яичной ассой.
6. Фольгой накрыть посуду для запекания, чтобы не подгорел верх.
7. Около 40 минут до готовности в разогретой до 200 градусов запекать.