- 2,5 стакана муки
- 2 стакана молока или воды
- 20 г дрожжей
- 2-3 яйца
- 40 г топленого масла
- 1 столовая ложка сахара
- соль
Рецепт:
1. В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.
2. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40 градусов), растопить в нем масло.
3. Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить остаток просеянной муки.
4. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. Перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки.
5. Завернуть по желанию. Сверху положить красную икру.
Совет
Горячие блины хорошо подать с соленой или копченой семгой или с селедкой.