Блины с икрой | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с икрой

  • 2,5 стакана муки
  • 2 стакана молока или воды
  • 20 г дрожжей
  • 2-3 яйца
  • 40 г топленого масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • соль

 

Рецепт:

1. В стакане теплого молока развести дрожжи. В глубокую посуду просеять половину муки, развести ее молоком с дрожжами. Тесто консистенции сметаны поставить в теплое место на расстойку.

2. Оставшееся молоко слегка подогреть (не более чем до 40 градусов), растопить в нем масло.

3. Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Молоко влить в подошедшую опару, добавить  остаток просеянной муки.

4. Тесто хорошо вымешать. Дать тесту подняться, два раза обмять. Перед выпеканием ввести взбитые в крутую пену белки.

5. Завернуть по желанию. Сверху положить красную икру.

Совет

Горячие блины хорошо подать с соленой или копченой семгой или с селедкой.

Похожие Рецепты