- 2-3 черемши (молодые побеги) пучка
- 150 воды мл
- 1 ложка столовая пасты томатной
- 100 сока томатного мл
- соль по вкусу
- 1 ложка столовая сахара
- 1 ложка столовая уксуса
- перец душистый
- 1-2 ложки столовые масла растительного
Рецепт:
1. Поставить воду на огонь и до кипения довести. Затем в нее соль, душистый перец, сахар, уксус, масло, пасту томатную добавить и сок влить (если домашнего томата нет, можно еще немного воды и томатной пасты добавить, а при желании для вкуса — кетчупа немного).
2. Хорошо вымыть черемшу, обсушить немного и в приготовленный маринад положить и в течение 5-10 минут проварить в нем.
Получается в результате вкусная подлива, использовать которую можно практически к любому гарниру.