Торт «Котик» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Котик»

Для «головы»:

  • 2 муки стакана
  • 2 ложки столовые меда
  • 4 ложки столовые сметаны
  • яйцо
  • 50 маргарина г
  • 1 сахара стакан
  • 1 ложка чайная соды

Для «туловища»:

  • 6 яиц
  • 2 сахара стакана
  • 0,6 сметаны л
  • 2 ложки чайные соды
  • 3 муки стакана
  • 2 ложки чайные какао

Для крема 1:

  • 2 молока стакана
  • 3 ложки столовые манки
  • 1 сахара стакан
  • 150 масла сливочного г
  • 150 чернослива г

Для крема 2:

  • 2 молока стакана
  • 2 желтка
  • 200 сахара г
  • 1 ложка столовая муки
  • банан

Для украшения:

  • 2 шоколада плитки
  • стружка белая кокосовая

 

Рецепт:

1. «Голову» испечь: все компоненты, кроме муки, смешать, на водяную баню поставить. До полного растворения сахара довести. Добавить муку, не снимая с огня. После чего массу с огня снять, остудить в холодильник на 1 час поставить. Тесто на четыре части разделить. До готовности выпекать.

2. Все продукты для «туловища» соединить, кроме какао. Тесто замесить и на две части разделить его. К одной какао добавить. Два коржа спечь. Напополам разрезать.

3. Крем 1 из молока, манки и сахара сварить. Остудить, масло и чернослив молотый добавить. Перемазать им три коржа для «головы».

4. Крем 2 сварить из предложенных ингредиентов. Добавить масло и банан порезанный, когда остынет. Туловище «кота» смазать им.

5. Торт украсить тертым шоколадом, стружкой кокосовой. Сделать ушки, лапки и хвост из остатков коржа, кремом промазанных.

6. Чтобы были большими ушки, хвост и лапки, коржи для туловища приготовить в прямоугольной форме, а затем все углы срезать и придать овальную форму «туловищу».

7. Обрезки все смешать с остатками крема.

Похожие Рецепты