Торт «Платьице» | Кулинарные рецепты со всего мира

Торт «Платьице»

  • яйцо
  • 150 сахара г
  • 2 ложки столовые меда
  • 50 маргарина г
  • 7 ложек столовых молока
  • 3 ложек столовых какао
  • 450 муки г
  • 1 ложка чайная соды + уксус

Для крема:

  • 1 молока стакан
  • 200 сахар г
  • 1 ложка столовая крахмала
  • 1 ложка столовая муки
  • 300 масла г

 

Рецепт:

1. Растопить маргарин, охладить. Муку, яйца, какао, сахар, мед, маргарин и уксусом погашенную соду смешать. Замесить не очень крепкое тесто. На 5-6 частей его разделить. Трафарет картонный в форме платья сделать. Заготовки вырезать.

2. Коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-8 минут выпекать.

3. Крем приготовить: до загустения молоко сварить. Охладить и на крупной терке натертое масло добавить.

4. Все коржи смазать кремом, кроме верхнего.

5. Украсить верх торта по вкусу.

Похожие Рецепты