- яйцо
- 150 сахара г
- 2 ложки столовые меда
- 50 маргарина г
- 7 ложек столовых молока
- 3 ложек столовых какао
- 450 муки г
- 1 ложка чайная соды + уксус
Для крема:
- 1 молока стакан
- 200 сахар г
- 1 ложка столовая крахмала
- 1 ложка столовая муки
- 300 масла г
Рецепт:
1. Растопить маргарин, охладить. Муку, яйца, какао, сахар, мед, маргарин и уксусом погашенную соду смешать. Замесить не очень крепкое тесто. На 5-6 частей его разделить. Трафарет картонный в форме платья сделать. Заготовки вырезать.
2. Коржи в духовке, разогретой до 200 градусов, 5-8 минут выпекать.
3. Крем приготовить: до загустения молоко сварить. Охладить и на крупной терке натертое масло добавить.
4. Все коржи смазать кремом, кроме верхнего.
5. Украсить верх торта по вкусу.