- 3 муки стакана
- 2 яйца
- 1 сахара стакан
- 1 ложки столовые меда
- 20 масла сливочного г
- 1 ложка чайная соды, уксусом погашенной
- соль
- 3 ложки столовые пудры сахарной
Для крема:
- 0,5 сметаны л
- 2 банана
- 3 мандарина
- апельсин
- груша
Для помадки:
- 6 ложек столовых какао
- 6 ложек столовых сахара
- 120 масла сливочного г
- 0,5 ложки чайной уксуса
Для глазури:
- 4 ложки столовые молока
- 4 ложки столовые сахара
- 4 ложки столовые масла сливочного
- краситель пищевой, голубой
Для мастики:
- 10 желатина г
- 55 воды мл
- 0,5 пудры сахарной кг
- 2 ложки чайные сока лимонного
- краситель пищевой
Рецепт:
1. Растереть с сахаром яйца, погашенную уксусом соду, мед, соль, масло добавить, перемешать тщательно и до кипения довести. Затем муку всыпать, тесто замесить, на шесть частей его разделить. Раскатать каждую и на противне, посыпав мукой, испечь.
2. Крем приготовить: взбить с сахарной пудрой сметану. Коржи все, кроме третьего, кремом намазать и положить: на корж первый — бананы, кружочками нарезанные, на второй — апельсина кусочки, третий помадкой, приготовленной из ингредиентов указанных, смазать, на четвертый кусочки мандарина положить, а на пятый — грушу нарезанную или любой другой фрукт.
3. Украсить глазурью, из молока, сахара, масла сливочного и красителя пищевого голубого приготовленной, верх торта. Это небо.
4. Веточку сделать: выдавить помадку из шприца, а из мастики сделать цветы и листочки.
5. Мастику приготовить: замочить желатин в воде, на средний огонь поставить. Когда растворится, с огня снять. В пудру сахарную желатин влить, мастику замесить. Пока масса не станет эластичной и однородной, вымешивать.
Не должна прилипать к рукам мастика.
6. Быстро, легко лепить, но изделие сутки должно сохнуть.