Для пропитки:
- коньяк или вино
Для теста:
- 4 яйца
- 1 сахара стакан
- 1 муки стакан
- 4 ложки столовые какао
Для крема:
- 1 сливок л
- пудра сахарная
- 1 шоколада черного плитка
Для глазури:
- 150 масла сливочного г
- 3 ложки столовые сахара
- 3 ложки столовые молока
- 3 ложки столовые какао
Рецепт:
1. Тесто приготовить: взбить с сахаром яйца, муку и какао всыпать, перемешать хорошо. Выпекать 30 минут полученное тесто.
2. Корж остывший пополам разрезать и коньяком или вином пропитать.
3. Крем приготовить: взбить сливки с пудрой сахарной. Разделить полученную массу на 2 части. Добавить в одну растопленный на водяной бане шоколад, вторую оставить белой.
4. Намазать коричневым кремом коржи, друг на друга положить. Смазать белым кремом верх и бока.
5. Глазурь приготовить: предложенные продукты соединить, помешивая, до кипения довести на слабом огне.