Для бисквитного теста:
- 1 муки стакан
- 4 ложки столовые крахмала
- 7 яиц
- 200 сахара г
- кислота лимонная
Для коржа-безе:
- 4 белка
- 1 сахара стакан
- арахис
- кислота лимонная
Для крема:
- 1 молока сгущенного банка
- 200 масла сливочного
- сахара ванильного пакетик
Для сиропа:
- 4 ложки столовые воды
- 4 ложки столовые сахара
- 1 ложка столовая коньяка
Для белой глазури:
- 200 шоколада белого г
- 200 масла сливочного г
- 100 молока мл
- сахар ванильный
Рецепт:
1. Коржи приготовить: отделить белки от желтков. Добавить 3/4 нормы сахара к белкам, взбить. В другой посуде белки без сахара взбить, добавив на кончике ножа кислоту лимонную. Сначала медленно взбивать белки, затем увеличить скорость. Ручейком оставшийся сахар всыпать в конце взбивания. Если увеличились белки в 4-8 раз и не выливаются, взбивать больше не нужно. К желткам 1/3 взбитых белков добавить, перемешать осторожно, муку крахмалом всыпать. После этого оставшиеся белки добавить.
2. Корж выпекать 25-30 минут при 200-220 градусах.
3. Корж-безе приготовить: белки охлажденные взбить с 1 стаканом сахара, арахис и кислоту лимонную добавить. На пергамент положить, в духовке, разогретой до 100-120 градусов, в течение 1-2 часов выпекать.
4. Сироп приготовить: с сахаром воду соединить, до кипения довести, варить, пока не растворится сахар, затем коньяк добавить.
5. Крем приготовить: масло размягчить, со сгущенном молоком его взбить.
6. Белую глазурь приготовить: масло и шоколад кусочками порубить, на водяную баню поставить, помешивая постоянно. Варить, пока не станет однородной масса. Ванильный сахар добавить и молоко влить. Когда начнет густеть масса, снять и в миску с холодной водой поставить. 5-10 минут взбивать.
7. Бисквит когда остынет, напополам разрезать его, сиропом пропитать, смазать кремом, положить в середину корж-безе.
8. Накрыть бисквитным коржом, глазурью полить, цветами из маршмеллоу украсить.