Квашеные черешки молодой свеклы | Кулинарные рецепты со всего мира

Квашеные черешки молодой свеклы

  • 5 черешков свеклы молодой листьев кг
  • 3-4 белокочанной капусты листа
  • 100 соли г

 

Рецепт:

1. Аккуратно очистить черешки молодой свеклы от пластинок листовых, вымыть тщательно, а затем нарезать мелко.

2. Выложить капустными листьями дно эмалированной кастрюли (при желании листьями свеклы их можно заменить). Плотными слоями поместить черешки на них, солью пересыпая. А деревянный кружок или гнет и тарелку положить сверху.

3. Когда пустят сок свекольные стебли, накрыть кастрюлю плотной тканью нужно и в холодное место ее вынести.

Совет

Для приготовления овощных супов и холодников можно использовать квашеные черешки.

Похожие Рецепты