- 1 кг черешни
- 1 кг сахара
- 1 стручок ванили
- 1 стакан яблочного сока
- гвоздика
- палочка корицы, около 5 см длиной
Рецепт варенья из черешни
1. Промыть черешню, удалить косточки и плодоножки. Разрезать стручок ванили вдоль пополам, выскоблить семена.
2. Сироп приготовить: вскипятить яблочный сок в сотейнике, добавить сахар и, помешивая проварить непрерывно на среднем огне сироп до полного растворения сахара.
3. Черешню высыпать в сотейник, добавить корицу и гвоздику, перемешать. Варить на среднем огне 15-20 минут, периодически снимая пену.
4. За 5 минут до окончания варки положить ваниль.
5. Снять с огня готовое варенье и разлить по банкам. Закупорить.
6. Хранить в прохладном месте.