Для теста:
- 300 муки пшеничной г
- 150 масла сливочного г
- 1 яйцо
- 20 воды г
- соль
Для начинки:
- 200 сала копченого г
- 200 сыра твердого г
- 50 масла сливочного г
- 100 сметаны г
- 200 молока г
- 3 яйца
- 50 сахара г
- 150 лука-порея г
- 2 луковицы репчатые
- 2-3 моркови
- 3 помидора
- петрушка
- перец черный молотый
- 5 соли г
Рецепт:
1. Сделать лунку в муке, в нее размягченное масло сливочное, яйцо, соль и ложку столовую воды положить. Тесто вымесить. Полотенцем его накрыть и на 2 часа в холодильник поставить.
2. Затем раскатать тесто в пласт, круг вырезать и в форму или сковороду глубокую, жиром смазанную, выложить, про краям загнув.
3. Проварить 10 минут спаржу в воде кипящей, соленой.
4. Сыр на мелкие ломтики нарезать, помидоры, мелко нарезанные, в сливочном масле пассеровать.
5. Друг от друга отдельно спассеровать в сливочном масле нарезанный мелко лук, лук-порей и морковь.
6. Мелко нарезанные ломтики сала выложить на тесто, сыр, помидоры, лук, морковь, спаржу на сало положить. Смесью из сметаны, молока, яиц, соли и перца залить.
7. Пиццу сверху мелко нарезанной зеленью петрушки посыпать.
8. В духовке при среднем температуре 1 час 15 минут выпекать.
9. Подать горячей к столу.