Для теста:
- 1 муки стакан
- 2 молока стакана
- 2 яйца
- 1 ложка столовая масла растительного
- 2 ложки столовые сахара
- соли щепотка
- сода на кончике ножа
Для начинки:
- 2 яйца
- 2 ложки столовые сахара
- 1 ложка столовая муки
- 1 молока стакан
- 3-4 ложки столовые рома или ликера
- яблоки или бананы (ананас)
Рецепт:
1. Муку, молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль и соду смешать, перемешать хорошо. Тесто должно получиться редким.
2. Разогреть растительное масло на чугунной сковороде. Тесто блинное на сковороду небольшим половником выливать.
3. С одной стороны до образования золотистой корочки выпекать 10-12 блинчиков, затем на другую сторону перевернуть.
4. Начинку приготовить. Яйца, сахар и муку смешать, молоком развести, на слабом огне нагреть до загустения. Затем ром или ликер (1 ложка столовая) и, на выбор, ломтики вымытых и очищенных фруктов добавить.
5. Облить блинчики ромом и поджечь, подавая к столу.