Для теста:
- 1 1/2 муки стакана
- 8-10 яиц сырых
- 1 сливок стакан
- 1 сливочного масла, размягченного, стакан
- 1 сахара стакан
- 2-3 ложки чайные цедры тертой, лимонной
Для начинки:
- 3 яблока больших
- 1 варенья густого стакан
Рецепт:
1. По вкусу сахар, яичные желтки, сливки, размягченное сливочное масло и лимонную цедру, тертую миксером взбить в массу пышную. Всыпать затем муку просеянную и жидкое тесто замесить.
2. Из него выпекать блинчики обычным способом.
3. Начинку приготовить. Вымыть яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, на крупной терке натереть. Сахаром посыпать и до мягкости стушить.
4. Чередуя, на готовые блинчики варенье и яблоки выложить. Свернуть блинчики трубочками. В сковороду сложить.
5. Взбитыми яичными белками залить, сахаром посыпать.
6. В течение 10 минут запекать в духовке.