Блины с вареньем и яблоками | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с вареньем и яблоками

Для теста:

  • 1 1/2 муки стакана
  • 8-10 яиц сырых
  • 1 сливок стакан
  • 1 сливочного масла, размягченного, стакан
  • 1 сахара стакан
  • 2-3 ложки чайные цедры тертой, лимонной

Для начинки:

  • 3 яблока больших
  • 1 варенья густого стакан

 

Рецепт:

1. По вкусу сахар, яичные желтки, сливки, размягченное сливочное масло и лимонную цедру, тертую миксером взбить в массу пышную. Всыпать затем муку просеянную и жидкое тесто замесить.

2. Из него выпекать блинчики обычным способом.

3. Начинку приготовить. Вымыть яблоки, очистить от кожицы и сердцевины, на крупной терке натереть. Сахаром посыпать и до мягкости стушить.

4. Чередуя, на готовые блинчики варенье и яблоки выложить. Свернуть блинчики трубочками. В сковороду сложить.

5. Взбитыми яичными белками залить, сахаром посыпать.

6. В течение 10 минут запекать в духовке.

Похожие Рецепты