Блины с грушами под сливочно-шоколадным соусом | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с грушами под сливочно-шоколадным соусом

Для теста:

  • 2 муки стакана
  • 2 молока топленого стакана
  • 2 яйца сырых
  • 1/4 ложки чайной соды
  • 2 ложки столовые сахара
  • соль по вкусу

Для начинки:

  • 6 груш консервированных
  • 1/2 варенья малинового стакана
  • 1/2 стружки кокосовой стакана

Для соуса:

  • 100 шоколада горького г
  • 1 ложка столовая какао
  • 100 сливок жирных г

 

Рецепт:

1. Яйца с сахаром, солью, содой и 1 молока стаканом смешать. Затем муку всыпать в кастрюлю и ввести осторожно яично-молочную смесь, размешать хорошо, чтобы комочков не было. Остальное молоко добавить.

2. Соус шоколадно-сливочный приготовить. При постоянном помешивании в кастрюле шоколад, сливки и какао нагреть до массы однородной полученияы.

3. Выложить слой измельченных груш на каждый блинчик, затем слой варенья малинового.

4. Блинчик завернуть, соусом приготовленным полить и стружкой кокосовой посыпать.

Похожие Рецепты