- 500 рыбы морской или речной (трески, хека, судака, палтуса, камбалы) г
- 30 картофеля г
- 30 помидоров г
- 250 лука репчатого г
- 2 яйца
- 250 молока мл
- 50 масла сливочного г
- 60 хлеба пшеничного г
- 30 соуса соевого г
- 100 кинзы г
- перец
- соль
Рецепт:
1. Отделить хвосты и плавники у рыбы, крупными кусками нарезать и в небольшом количестве воды подсоленной и поперченной, с соевым соусом смешанной, отварить.
2. Куски рыбы снять с огня и остывать в бульоне оставить, затем шумовкой достать. Очистить их от костей осторожно и кусочками небольшими нарезать.
3. Для запекания керамическую или стеклянную посуду маслом сливочным смазать. Срезать с пшеничного хлеба корочку, измельчить в крошку мякоть, ею борта и дно посуды для запекания обсыпать. Отложить оставшуюся часть.
4. Кинзу измельчить. Отварить в кожуре картофель, остудить, очистить и кусочками небольшими нарезать. Нарезать полукольцами или соломкой лук. Ошпарить кипятком помидоры, надрезы крестообразные сделать, снять кожицу, кубиками нарезать. Помидоры с луком соединить, смесь посолить и поперчить.
5. Выложить слой картофеля на дно сковороды или противня, положить на него куски рыбы, луково-помидорную смесь — между кусками.
6. Взбить в пену яйца, соединить миксером или венчиком с молоком, перемешать тщательно. Подготовленным соусом залить все ингредиенты, сверху оставшимися хлебными крошками и кинзой измельченной посыпать.
7. В предварительно до 170 градусов нагретой духовке 45 минут запекать.