- 50 молока мл
- 60 масла сливочного г
- 60 масла растительного г
- перец
- соль
Рецепт:
1. От кожуры очищенный картофель в воде отварить. Нарезать баклажаны кружками или полосками продольными, посолить и на 30 минут для удаления горечи оставить. Затем выделившийся сок отжать и кубиками нарезать. Измельчить в блендере лук или на мелкой терке натереть, на крупной терке или тонкой соломкой нарезать, как для корейских блюд — морковь. Удалить плодоножки у болгарского перца и от семян его очистить, соломкой нарезать.
2. Филе куриное промыть, обсушить и кусочками маленькими нарезать.
3. На масле растительном спассеровать лук. Когда слегка он потемнеет, морковь добавить и обжаривать, пока не станет она светло-желтой. Куриное филе добавить следующим. Смесь обжаривать, помешивая постоянно, 5 минут примерно. После чего перец с баклажанами положить. На этом этапе ингредиенты посолить и поперчить. Их обжаривать еще 10 минут при постоянном помешивании.
4. В картофель молоко подогретое и масло сливочное добавить, перемешать и миксером массу в пышное пюре взбить. На крупной терке сыр натереть.
5. Для запекания керамическую или стеклянную посуду маслом сливочным смазать. На дно выложить филе куриного слой с овощами, обратной стороной ложки разровнять. Следующим слоем картофельное пюре выложить и разровнять снова.
6. Сыр натертый добавить сверху и до 180 градусов в предварительно нагретой духовке до готовности выпекать.
7. В теплом виде к столу подать, нарезав отдельными порциями предварительно.