Насыщенный вкус «с дымком» у этого соуса благодаря баклажанам жареным, лимонного сока капельке и аромату мяты и петрушки, свежему. Подходит он отлично для домашней вечеринки
На 2 стакана:
- 2 баклажана средних (по 450 г каждый)
- 2 чеснока зубчика, нарезанных тонко
- 2 ложки столовые масла оливкового
- 4 ложки столовые фреша лимонного
- 1 ложка чайная соли
- 1/4 ложки чайной перца черного молотого
- 2 ложки столовые петрушки свежей, нарезанной мелко
- питы ломтики жареные
Рецепт:
1. Духовку до 200 градусов разогреть.
2. Баклажанов поверхность надрезать и зубчиками чеснока нашпиговать их. Баклажаны на противень положить и пока они не размягчатся, запекать.
3. Когда остынут баклажаны, пополам их разрезать. Мякоть вынуть и в дуршлаг над миской положить. Кожуру удалить, оставить на 120 минут мякоть стекать.
4. Баклажана мякоть в чашу блендера переложить. Оливковое масло, фреш лимонный, соль и перец добавить. Измельчить в режиме блендера, импульсном, равномерно. Петрушку и мяту добавить, также в импульсном режиме измельчая.
5. В миску соус ложкой переложить, накрыть.
6. На 4 часа в холодильник поставить.
6. С питы поджаренными ломтиками подать.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 1 час 25 минут + время на охлаждение
В ложке столовой каждой: 11 калорий, 1 углеводов г, 1 жиров г 73 натрия мг