Нежнейший паштет приправляют тимьяном и бренди традиционно. Чтобы наилучшего вкуса добиться, перед подачей на стол поставить в холодильник готовое блюдо необходимо
На 1,5 стакана:
- 2 ложки столовые масла сливочного
- 1 луковица маленькая, измельченная
- 1 чеснока зубчик, измельченный
- 500 печени куриной г
- 2 ложки столовые бренди
- 1/2 сливок жирных стакана
- 1/2 ложки чайные соли
- 1/4 ложки чайные тимьяна сушеного
- 1/4 ложки чайные перца черного молотого
- крекеры, тосты или яблоки, нарезанные тонко
Рецепт:
1. Сливочное масло на сковороде растопить на средне-сильном огне. Лук добавить и 10 минут до золотистого цвета обжаривать, помешивая периодически. Чеснок и печенье добавить и 5 минут готовить, пока не поджарится печень, но розовой внутри останется. Бренди добавить, еще 5 минут готовить.
2. Измельчить блендером печень и лук, сливки, соль, тимьян и перец до массы однородной. Останавливать периодически блендер, чтобы паштет со стенок чаши с помощью лопатки резиновой снять.
3. В миску ложкой паштет переложить, накрыть.
4. В холодильник как минимум на 3 часа или на ночь поставить.
5. Дать постоять полчаса перед подачей на стол при комнатной температуре.
6. С крекерами, тостами или яблоками подать.
Подготовка: 25 минут
Готовить: 45 минут + время на охлаждение
В ложке столовой каждой: 54 калории, 4 белков г, 1 углеводов г, 4 жиров г, 92 холестерина мг, 75 натрия мг