Паштет из куриной печени | Кулинарные рецепты со всего мира

Паштет из куриной печени

Нежнейший паштет приправляют тимьяном и бренди традиционно. Чтобы наилучшего вкуса добиться, перед подачей на стол поставить в холодильник готовое блюдо необходимо

На 1,5 стакана:

  • 2 ложки столовые масла сливочного
  • 1 луковица маленькая, измельченная
  • 1 чеснока зубчик, измельченный
  • 500 печени куриной г
  • 2 ложки столовые бренди
  • 1/2 сливок жирных стакана
  • 1/2 ложки чайные соли
  • 1/4 ложки чайные тимьяна сушеного
  • 1/4 ложки чайные перца черного молотого
  • крекеры, тосты или яблоки, нарезанные тонко

 

Рецепт:

1. Сливочное масло на сковороде растопить на средне-сильном огне. Лук добавить и 10 минут до золотистого цвета обжаривать, помешивая периодически. Чеснок и печенье добавить и 5 минут готовить, пока не поджарится печень, но розовой внутри останется. Бренди добавить, еще 5 минут готовить.

2. Измельчить блендером печень и лук, сливки, соль, тимьян и перец до массы однородной. Останавливать периодически блендер, чтобы паштет со стенок чаши с помощью лопатки резиновой снять.

3. В миску ложкой паштет переложить, накрыть.

4. В холодильник как минимум на 3 часа или на ночь поставить.

5. Дать постоять полчаса перед подачей на стол при комнатной температуре.

6. С крекерами, тостами или яблоками подать.

Подготовка: 25 минут

Готовить: 45 минут + время на охлаждение

В ложке столовой каждой: 54 калории, 4 белков г, 1 углеводов г, 4 жиров г, 92 холестерина мг, 75 натрия мг

Похожие Рецепты