Хумус турецкий из нута, известного также как горох турецкий или бараний, готовят. С ломтиками питы, огурца, редисом и морковью его подают
На 2 стакана:
- 1 (450 г) нута банка (промыть и просушить)
- 1/2 тахини, пасты из кунжута, стакана
- 1/3 воды стакана
- 1/4 фреша лимонного стакана
- 1/2 ложки чайные кумина молотого
- 1/2 ложки чайные соли
- 1/2 ложки чайные перца черного молотого
- 1 чеснока зубчик, измельченный
- 1 ложка столовая масла оливкового
- 1 ложка столовая петрушки листьев, нарезанных
- паприки щепотка
Рецепт:
1. Взбить до однородной массы нут, тахини, воду, фреш лимонный, кумин, соль, перец и чеснок блендером.
2. Накрыть и в холодильник, если подать сразу же не планируете, убрать.
3. Переложит на тарелку хумус перед подачей.
4. Маслом оливковым сбрызнуть, петрушкой и паприкой посыпать.
Подготовка: 20 минут
Готовить: 20 минут
В ложке столовой каждой: 46 калорий, 2 белков г 3 углеводов г, 3 жиров г, 68 натрия