Хумус | Кулинарные рецепты со всего мира

Хумус

Хумус турецкий из нута, известного также как горох турецкий или бараний, готовят. С ломтиками питы, огурца, редисом и морковью его подают

На 2 стакана:

  • 1 (450 г) нута банка (промыть и просушить)
  • 1/2 тахини, пасты из кунжута, стакана
  • 1/3 воды стакана
  • 1/4 фреша лимонного стакана
  • 1/2 ложки чайные кумина молотого
  • 1/2 ложки чайные соли
  • 1/2 ложки чайные перца черного молотого
  • 1 чеснока зубчик, измельченный
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 ложка столовая петрушки листьев, нарезанных
  • паприки щепотка

 

Рецепт:

1. Взбить до однородной массы нут, тахини, воду, фреш лимонный, кумин, соль, перец и чеснок блендером.

2. Накрыть и в холодильник, если подать сразу же не планируете, убрать.

3. Переложит на тарелку хумус перед подачей.

4. Маслом оливковым сбрызнуть, петрушкой и паприкой посыпать.

Подготовка: 20 минут

Готовить: 20 минут

В ложке столовой каждой: 46 калорий, 2 белков г 3 углеводов г, 3 жиров г, 68 натрия

Похожие Рецепты