Соус «Айоли» | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус «Айоли»

Французский чесночный майонез — айоли. Резкость чеснока мы уменьшили, обработав его термически. Прекрасно подходит к овощам, морепродуктам, рыбе, ягненку соус такой. Он является традиционной приправой к супу буйабес также

На 3/4 стакана:

  • 1/8 ложки чайной соли
  • 14 чеснока зубчиков
  • 1/2 майонеза стакана
  • 2 ложки чайные фреша лимонного
  • 1/2 ложки чайные горчицы дижонской
  • 1/8 ложек чайных перца красного молотого, кайенского
  • 1/4 масла оливкового стакана

 

Рецепт:

1. Смешать 4 стакана воды и 1 ложку чайную соли в двухлитровой кастрюле, до кипения довести.

2. Чеснок добавить и 20 минут варить, пока не станет он мягким. Воду слить. Когда остынет чеснок, каждый зубчик в небольшую миску выдавить.

3. Измельчить в нежное пюре чеснок, майонез, фреш лимонный, горчицу, оставшуюся 1/8 ложки чайной соли и перец красный в чаше блендера.

4. Центральную часть крышки блендера, на низкой скорости работающего, открыть, и масло вливать медленно, пока не станет густой и пюреобразной смесь.

5. В небольшую миску соус переложить, крышкой накрыть.

6. На 4 часа в холодильник поставить.

Подготовка: 5 минут

Готовить: 25 минут + время для охлаждения

В ложке столовой каждой: 112 калорий, 2 углеводов г, 12 жиров г, 5 холестерина мг, 276 натрия мг

 

Похожие Рецепты