Добавляет столько вкуса различным блюдам одна ложка этого изысканного соуса! Можно с картошкой, пастой его подавать или для пиццы в качестве топпинга. Прекрасно хранится песто в холодильнике, поэтому его впрок пори готовьте, чтобы был под рукой всегда, когда свежего базилика сезон закончится
На 1 стакан:
- 1 1/2 базилика свежих листьев стакана
- 1/2 пармезана свеженатертого стакана
- 1/3 масла оливкового стакана
- 1/2 ложки чайной соли
- 2 ложки столовые воды
Рецепт:
1. До однородной массы базилик, пармезан, масло оливковое, соль и воду смешать блендером.
2. В маленький контейнер для хранения соус переложить.
3. Масла растительного двумя ложками залить. Накрыть.
4. Не больше одной недели хранить в холодильнике.
Подготовка: 10 минут
Готовить: 10 минут
В ложке столовой каждой: 52 калории, 1 белка г, 5 жиров г, 2 холестерина мг, 119 натрия мг