Соус «Песто» | Кулинарные рецепты со всего мира

Соус «Песто»

Добавляет столько вкуса различным блюдам одна ложка этого изысканного соуса! Можно с картошкой, пастой его подавать или для пиццы в качестве топпинга. Прекрасно хранится песто в холодильнике, поэтому его впрок пори готовьте, чтобы был под рукой всегда, когда свежего базилика сезон закончится

На 1 стакан:

  • 1 1/2 базилика свежих листьев стакана
  • 1/2 пармезана свеженатертого стакана
  • 1/3 масла оливкового стакана
  • 1/2 ложки чайной соли
  • 2 ложки столовые воды

 

Рецепт:

1. До однородной массы базилик, пармезан, масло оливковое, соль и воду смешать блендером.

2. В маленький контейнер для хранения соус переложить.

3. Масла растительного двумя ложками залить. Накрыть.

4. Не больше одной недели хранить в холодильнике.

Подготовка: 10 минут

Готовить: 10 минут

В ложке столовой каждой: 52 калории, 1 белка г, 5 жиров г, 2 холестерина мг, 119 натрия мг

Похожие Рецепты