На 12 штук:
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки молока
- 2 крупных яйца
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
- 1/2 стакана муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 200 г творога
- 100 г сырно-творожной массы
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки апельсиновой цедры
Это блюдо очень популярно в Нью-Йорке. В наш рецепт мы добавили цитрусовые нотки. Прекрасно подойдет в качестве завтрака, полдника или легкого ужина.
Рецепт сырных блинчиков
1. Взбить блендером молоко, яйца и столовую ложку растопленного сливочного масла. Добавить муку и соль, перемешать до образования однородной консистенции. Дать постоять 20 минут при комнатной температуре.
2. С помощью миксера на средней скорости в небольшой миске смешать до однородной консистенции творог, сырно-творожную массу, сахар и натертую апельсиновую цедру.
3. Немного смазать маслом антипригарную сковороду диаметром 20 см на среднем огне. Тесто размешать и вылить примерно 2 столовые ложки на сковородку. Наклонять сковородку в стороны, пока тесто полностью не покроет дно.
4. Выпекать 1 минуту, пока середина блина не покроется пузырьками, а края не приобретут легкий коричневый оттенок.
5. Положить на лист вощеной бумаги блин обжаренной стороной кверху.
6. Таким же образом выпекать оставшееся тесто, прокладывая листом вощеной бумаги каждый уровень стопки блинов, и при необходимости смазывая маслом сковородку.
7. Охладить блины до комнатной температуры.
8. Взять 12 блинов и положить на гладкую поверхность кверху обжаренной стороной. В центр каждого блина положить по 2 столовые ложки сырно-творожной смеси. Два противоположных края блина сложить так, чтобы они полностью закрывали начинку. Завернуть два других края внутрь.
9. Разогреть сковородку диаметром 30 см вместе с остатками сливочного масла на среднем огне. Положить на нее 6 блинчиков вниз стыками и обжаривать 6 минут до золотистой корочки, аккуратно переворачивая один раз.
10. Подать горячими.
Готовить: 35 минут + дать настояться тесту.
В каждой порции: 529 калорий