Британская классическая закуска эта подается с ростбифом традиционно и на основе соков и жира, оставшихся после жарки мяса, готовится. Напоминает пудинг большой воздушный кекс
На 8 порций:
- 3 ложки соков и жира после жарки мяса (например, говядины), стакана
- 1 1/2 молока стакана
- 3 яйца крупных
- 1 1/2 муки стакана
- 3/4 ложки чайной соли
Рецепт:
1. Духовку до 230 градусов разогреть. Мясной сок и жир налить в форму металлическую для запекания, размером 30 на 20 см, и на 2 минуты в духовку поместить.
2. Молоко и яйца взбить блендером. Муку, соль добавить и до однородной консистенции все перемешать.
3. Из духовки форму вынуть и тесто на мясной сок вылить.
4. 25 минут выпекать, пока не поднимется тесто.
5. Остынет когда пудинг, на квадраты его порезать.
Подготовка: 5 минут
Готовить: 30 минут
В порции каждой: 180 калорий, 7 белков г, 20 углеводов г, 8 жиров г, 91 холестерина мг, 267 натрия мг