- 50 молока теплого г
- 1 ложка столовая дрожжей сухих
- 100 масла сливочного г
- 1 кефир стакан
- 2 яйца
- 2 муки стакана
- соль
- желток
- кунжут
Рецепт:
1. Развести в 50 теплого молока г 1 ложку столовую дрожжей сухих. 100 г масла сливочного растопить. Все 1 стаканом кефира, 2 яйцами, 2 муки стаканами смешать. Посолить. Полотенцем закрыть и в теплое место поставить.
2. Когда поднимется тесто, на стол выложить. Немного муки добавить и вымесить еще раз. Раскатать и крендельки слепить. Их на противень выложить. Желтком смазать. Кунжутом посыпать. На 30 минут оставить.
3. В разогретой духовке при 180 градусов 20 минут вывпекать.
Готовить: 1 час 10 минут