Крендельки | Кулинарные рецепты со всего мира

Крендельки

  • 50 молока теплого г
  • 1 ложка столовая дрожжей сухих
  • 100 масла сливочного г
  • 1 кефир стакан
  • 2 яйца
  • 2 муки стакана
  • соль
  • желток
  • кунжут

 

Рецепт:

1. Развести в 50 теплого молока г 1 ложку столовую дрожжей сухих. 100 г масла сливочного растопить. Все 1 стаканом кефира, 2 яйцами, 2 муки стаканами смешать. Посолить. Полотенцем закрыть и в теплое место поставить.

2. Когда поднимется тесто, на стол выложить. Немного муки добавить и вымесить еще раз. Раскатать и крендельки слепить. Их на противень выложить. Желтком смазать. Кунжутом посыпать. На 30 минут оставить.

3. В разогретой духовке при 180 градусов 20 минут вывпекать.

Готовить: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты