Похлебка из сома | Кулинарные рецепты со всего мира

Похлебка из сома

  • 4 бекона, нарезанные, ломтика
  • 2 моркови средние, продольно разрезанные, затем нарезанные тонко, около 1 чашки
  • 1/2 перца зеленого, кубиками нарезанного, примерно 1/2 чашки
  • 2 сельдерея, нарезанные
  • 800 помидоров, с соком нарезанных, г
  • 0,5 бульона овощного л
  • 3 картофеля средних, с красной кожурой, по 1 см кусками нарезанных
  • 1 чеснока зубчик, мелкопорезанного
  • 1/2 ложки чайной орегано
  • 1/2 ложки чайной базилика
  • 1/2 ложки чайной перца красного
  • 1/2 ложки чайной сушеного тимьяна
  • 1 ложка столовая петрушки нарезанной, свежей, или 1 ложка чайная петрушки сушеной
  • 400 сома филе, на односантиметровые куски нарезанного, г
  • соль и перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Обжарить бекон до хрустящей корочки в большой кастрюле, снять на бумагу его, стараясь, чтобы осталось в кастрюле растопленное сало. В кастрюлю нарезанные лук, морковь, перец зеленый, сельдерей добавить и тушить, пока не станет мягким лук и слегка смягчится морковь.

2. Помидоры и овощной бульон туда добавить. Картофель, орегано, базилик, перец красный и тимьян добавить, до кипения довести. Огонь уменьшить до минимума, крышкой накрыть и около 20 до 25  минут варить, или пока не будут готовы овощи.

3. Петрушку и филе сома добавить. Варить еще в течение приблизительно 5 минут продолжать, или до тех пор, пока станет прозрачной рыба, т. е. готовой. Петрушку добавить. Соль и перец по вкусу добавить.

4. Беконом посыпать каждую порцию только перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Похожие Рецепты