- 300 свинины г
- 60 сала свиного г
- 6 картофелин
- 2 репчатого лука головки
- 1 морковь
- 1 бульона стакан
- 2 чеснока зубчика
- лист лавровый
- соль
- перец черный молотый
- укропа зелень
Рецепт:
1. Крупными кусками нарезать подготовленную свинину, в сковороду с растопленным салом выложить. С обеих сторон обжаривать, 10 минут помешивая.
2. Нарезать кубиками картофель и морковь, в разогретом сале обжарить.
3. Нарезать кольцами лук, подрумянить слегка, с обжаренными овощами смешать, посолить, поперчить.
4. Положить в горшочки овощи и мясо слоями так, чтобы овощи были первым и последним слоем.
5. Бульон залить в горшочки, лавровый лист положить, поперчить. В духовку на 1 час поставить.
6. Посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью укропа блюдо в горшочках.
7. Крышками накрыть, 5-7 минут дать постоять и на стол подать.